香港中學生太空搭載實驗方案設計比賽

比賽類別: 一般 日期: 2015-07-06 (星期一)
性質: 校外舉辦

本校校4A班余智慧同學獲最佳創意隊伍獎,備受各界表揚

為了加深本港中學生對國家航天發展的認識及推廣香港的創新科技文化,民政事務局和中國載人航天工程辦公室合辦「香港中學生太空搭載實驗方案設計比賽」。

設計比賽的方案評審組根據初賽實驗方案的創新性、科學真確性、實驗可行性、實驗安全性和表達清晰性,選出最高分的20組隊伍進入決賽。本校4A班余智慧同學最終脫穎而出,憑「磁場和重力會否影響蠶蟲吐絲的規律和多少」實驗,成功獲最佳創意隊伍獎。並於五月二十三日於頒獎典禮,備受署理行政長官林鄭月娥、中國載人航太工程副總設計師鄭敏、教育局局長吳克儉、署理民政事務局局長許曉暉等一眾官員、學者及科學家表揚。

保良局李城璧中學電話:24983393傳真:24142077
地址:新界荃灣西柴灣角荃景圍安賢街12-20號 12 - 20 ON YIN STREET TSUEN KING CIRCUIT TSUEN WAN WEST訪客人次:3126615© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.71