二戰結束七十周年專題講座
日期: 2015-06-04 (星期四)
活動類別: 成長教育活動
講者:和仁廉夫先生 (書籍《歲月無聲》作者) 譯者:張宏艷女士 (前有線電視新聞總主播)

六月二日(星期二),我校在有線電視的協助下,很榮幸能邀請和仁廉夫先生為全體學生主持講座。和仁先生原為日本高中教師,為讓更多日本人認識日本的在二戰中侵略各國的暴行,多年來走訪香港、中國內地及東南亞多國,考察戰爭遺址,尋訪戰爭受害者。

 

周會中,和仁先生向同學詳細講述日本的侵華歷史與及在香港的暴行,並由張宏艷女士作清晰詳盡的即時傳譯,師生均細心聆聽,獲益良多。

 

講座末段為學生提問時間,其中一位學生問和仁先生會否因為日本的戰爭暴行而影響自己的身份認同感。正當其他同學正擔心問題會否令和仁先生尷尬之時,和仁先生簡潔有力地答:「我覺得很羞恥。」然後全場掌聲雷動:大家都為和仁先生勇於面對歷史、面對自己的勇氣而觸動!




保良局李城璧中學電話:24983393傳真:24142077
地址:新界荃灣西柴灣角荃景圍安賢街12-20號 12 - 20 ON YIN STREET TSUEN KING CIRCUIT TSUEN WAN WEST訪客人次:3120142© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.71