一般宣布
發佈日期標題
2017-11-30二零一八至二零一九年度中一自行分配學位申請

保良局李城璧中學二零一八至二零一九年度中一自行分配學位申請

 

申請日期:二零一八年一月二日起接受申請

截止申請日期:二零一八年一月十七日中午十二時正

 

請按此下載以下有關文件:

  1. 申請辦法及收生準則
  2. 申請表

 

此外,本校將於二零一七年十二月九日(星期六)上午九時舉行

「升中資訊日講座」,歡迎報名參加。

2018-02-07陸運會比賽名單

2018-01-26法團校董會家長校董選舉結果

2018-01-22加強防止流感及其他呼吸道傳染病在校內擴散

加強防止流感及其他呼吸道傳染病在校內擴散

 

        本港流行性感冒的活躍程度在過去數周有上升趨勢並超越基線水平。為防止流感及其他呼吸道傳染病在本港或校內擴散,本校亦會加強校內防疫措施。

        有關防疫措施包括:

  • 每天為學生在抵校後量度體溫;
  • 加強清洗及消毒校園;
  • 提醒全校學生/教職員注意室內空氣流通;
  • 促請全校學生/教職員,注意個人及學校環境衞生。

 

雖然校內整體感冒病發仍屬正常,為保障學生健康,我們再次籲請各位家長除了保持家居清潔衞生,亦需要提醒學生時刻保持個人及校園環境衞生,包括以下的要點:

  • 接種季節性流感疫苗,保障個人健康;
  • 雙手一旦染污,應使用梘液和清水以正確方法洗手;
  • 經常使用梘液和清水潔手,特別在觸摸口、鼻或眼之前,或觸摸扶手或門把等公共設施後;
  • 當雙手沒有明顯污垢時,可用含70 - 80% 酒精搓手液潔淨雙手;
  • 打噴嚏或咳嗽時應掩蓋口鼻,其後應徹底洗手;
  • 將染污的紙巾棄置於有蓋垃圾箱內;
  • 如出現呼吸道感染病徵,應佩戴外科口罩;
  • 保持室內空氣流通;
  • 在流感高峰期,避免前往人多擠逼或空氣流通欠佳的公眾地方;高危人士在這些地方逗留時可考慮佩戴外科口罩;
  • 保持均衡飲食、恆常運動及充足休息,不要吸煙和避免過大的生活壓力。

 

        家長應留意子女的身體狀況,若出現發燒,應盡快求診及避免上學,直至退燒後最少兩天。我們再次籲請各位家長通力合作,做好一切預防傳染病的措施。

2018-01-15保良局慈善步行籌款

2017-12-28匈牙利團財務報告

       

 

李城璧中學「 一 帶 一 路 」捷克、匈牙利交流團(資訊更新)

 

為配合推廣「一帶一路」的發展策略及其所帶來的機遇,及公民教育委員會推出「『一帶一路』交流資助計劃」,資助15至29歲本港青年往「一帶一路」沿線國家,讓參與活動的青年與沿帶、沿路國家人民進行溝通及文化交流,達致「民心相通」。

 

李城璧中學有幸成功申請撥款,資助27位中四、中五同學三分之二旅費,走訪捷克及匈牙利,校方已經獲得有關撥款,並將會分發予參加同學。如需瀏覽詳細的行程報告及財政報告,可按這裏

2017-12-012017法團校董會家長校董選舉

家長校董選舉通告

2017法團校董會選舉規則

家長校董參選表格

2017-11-24星光熠熠耀保良

保良局李城璧中學電話:24983393傳真:24142077
地址:新界荃灣西柴灣角荃景圍安賢街12-20號 12 - 20 ON YIN STREET TSUEN KING CIRCUIT TSUEN WAN WEST訪客人次:3238599© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.71