學校資料

保良局李城璧中學 於1982年創立,本校座落於荃灣西柴灣角,為一所設備完善之政府津貼男女英文文法中學。校園環境優美,林木成蔭。目前開設中一至中六級,共24班。

本校多蒙教統局、校董會及友校的支持與協助,加上全體教職員通力合作,校務方能順利發展,今後本校同寅定必努力秉承五育並重的宗旨,迎接廿一世紀的新挑戰,並為培養社會楝樑繼續作出貢獻。


保良局辦學方針

學校願景

  1. 學校制訂廣闊而均衡的課程,為學生提供全人教育。
  2. 為使學生能終生學習,學校除提升其語文水平、加強其學習技能外,並培育同學具備追求知識的心志。
  3. 學校鼓勵教師發展專業知識及共同協作,以使學生具有良好的學習經歷,並取得優秀的學習成果。
  4. 學校成為支援學生學習的綜合團隊,教師、家長、校友,以至學校所有職員等,各司其職,致力為同學的學習提供有效支援。
  5. 校園充滿「關愛與尊重」的氣氛,使學生養成堅毅、盡責的品德,能委身事業,具良好道德觀念,並以中國人的身份為榮。
     

本校教學目的
培養學生的學習興趣
讓學生掌握學習技能
使其具備自學的能力
引導學生作全面而具個性的發展
培養學生對家庭和社群的責任感
使學生擁有健康身心

學校使命
善用社會資源 , 發掘學生潛能,
提升教師學養 , 實施優質教育。