日本宮城縣仙台二華中學校全級畢業生來訪

2019年2月21日(星期四),日本宮城縣仙台二華中學校100多位中學三年級學生,由副校長阿部壹彥先生及5位老師帶領下來訪我校,我校全級中五學生全程接待。

兩校二百多位師生於學校操場進行歡迎儀式,我校校長介紹學校概況,二華中學副校長更以廣東話致辭,盛情教人感動! 及後日本學生以話劇介紹日本風土民情及可持續發展的訊息,我校學生表演中國民族舞蹈,交流兩地文化。

歡迎儀式後,我校同學陪同日本同學參與不同的課堂,包括中文課、英文課、經濟課、視藝課、音樂課、家政課、體育課、地理課考察南豐紗廠等等,親身體驗香港的學習生活。

交流尾聲,兩校同學操場再聚,交換紀念品,一同跳舞,最後全體中五同學更在校門外歡送日本師生,結束半天豐富的交流活動。

宮城県仙台二華中学校三年生が来校しました

2019年2月21日(木)、宮城県仙台二華中学校の三年生約100名が阿部一彦副校長及び先生5名と来校し、本校の中学五年生全員が応対しました。

両校の先生と生徒併せて200名以上が参加して校庭で歓迎式が行われました。まず本校の校長が学校の概況を紹介しました。次に二華中学校の副校長が広東語でスピーチをし、私達はその熱意に感動しました。その後二華中学校の生徒は日本の人々と文化そして発展をドラマで紹介し、本校生徒は中国の民族舞踊を踊って文化交流をしました。

歓迎式の後、二華中学校の生徒は本校生徒と一緒に中国語、英語、経済、美術、音楽、家庭科、体育、The Millsを見学する地理等の様々なクラスに参加し、香港の授業を体験しました。

[rl_gallery id=”2975″]